這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  最新消息  文化館簡介  藝文訊息  開放時間  活動剪影  檔案下載   

文化館簡介:

麻豆鎮文化館於民國90年08月04日正式開館,原名為文物資訊展覽館,於91年03月13日更名為文化館。本館依據行政院文化建設委員會為管理「充實鄉鎮展照片演設施」而成立,以發展台南縣麻豆鎮藝文活動為宗旨。

  本館分為A、B兩館;分別為文史文物館與藝術美術館,文建會承辦單位讚許 為台灣一鄉一館成功身負「文化造鎮」夢想搖籃的『麻豆鎮文化館』為麻豆第一個純粹之藝文 展演空間,受到鎮內藝文創作者與全體鎮民的重視;日後對於推廣地方藝術欣賞,發掘在地藝文資源,進而照片提昇地方居民之生活品質,培養民眾愛護文化之觀念,將有偌大助益,冀望麻豆鄉親能妥善珍惜,善加使用此一藝文展演空間。照片今後本館除了增加硬體設備外,更加強其軟體經營,帶動地方藝文欣賞風潮。

 

 

 

 

照片LOGO

文化館logo

  設計者:盧 玫 芳

  麻豆鎮文化 館是結合藝術作品與文史資料展示的展覽館。

  Logo的設計概念以文化館的外觀建築為設計方向,加入巴洛式建築的造型想法,結合藝術與文史,運用簡潔的黑色粗細線條,表達出現代藝術感,並搭配磚紅色的色塊;象徵柚城純文化歷史的延續傳承。

 

 

     
  TEL:(06)5729007#11 E-mail:5711466@mail.tainan.gov.tw
  FAX:(06)5711466 住址:台南市麻豆區巷口里興國路11號一樓